个人信息  
   
   
余杰部长在“清华班”开班仪式上强调 要建设一支敢担当有作为的高素质专业化干部队伍 2018/6/26 0:00:00    来源无     

       6月25日上午,现代化都市区建设专题研讨班在清华大学开班。市委常委、组织部长余杰出席并作开班动员。清华大学继续教育学院高策理院长致辞,市委组织部褚惠斌副部长参加。

       余杰部长指出,金华与清华大学有着深厚的历史渊源和紧密的培训合作关系。从2008年开始,金华市就选派领导干部到清华大学来培训,连续十余年举办“清华班”。本期“清华班”专门以“现代化都市区建设”为主题,目的就是着眼现代化都市区建设的长远发展,借助清华大学雄厚的师资力量、聚集的科研资源,进一步培养领导干部的专业知识、专业能力,研究提高金华城市能级、提升辐射力影响力带动力的方法举措。

       余杰部长强调,建设现代化都市区关键是打造一支高素质专业化干部队伍。“高素质”除了政治上过硬之外,最重要的就是要具备敢担当能担当善担当、敢干事能干事干成事的综合素质。领导干部作为“关键少数”,不仅要自己带头担当、敢于担当、善于担当,更要为那些敢于担当干事的干部撑腰鼓劲,使敢担当、敢作为在干部队伍中蔚然成风。“专业化”不仅要有一定的专业知识,更要有专业能力、专业精神,做到“干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行”。各级领导干部要自觉对照都市区建设的任务,既要在提高专业知识上下功夫,更要在培养专业能力、弘扬专业精神上下功夫。要坚持问题导向,按照市委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动部署要求,深化“巡察式”调研,敢于直面问题,向顽瘴痼疾开刀。要树立求解思维,以十个方面主要问题为标靶,弘扬钻研精神,逐一推动落实解决。要练就“绣花”本领,发扬认真、严谨的精神,力求每项工作都精益求精、臻于至善。

       余杰部长要求,参加“清华班”的学员要倍加珍惜难得的学习机会,妥善处理好工学矛盾,静下心来,集中精力学习。要把握知名专家学者的授课机会,主动参与学习研讨、互动交流,把专业知识转化为现代化都市区建设的思路和做法,真正做到学有所思、学有所获。要严肃培训纪律,自觉遵守校规校纪,规范一言一行,维护好金华领导干部的良好形象。     

    本期培训为期8天,48名市直机关单位、各县(市、区)的市管领导干部参加。

添加收藏 打印全文 关闭窗口  
版权所有:中共金华市委组织部 技术支持:杭州精英在线教育科技股份有限公司 电话:(0571)28990788转8005 浙ICP备11001162号-2
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集.