个人信息  
   
   
学分制介绍 2010/10/25 13:34:40    来源无     
一、学分制的内涵和作用

学分制又称学分积累制,是以选课为前提,以学分为单位记载学生学习量和质的一种现代教学管理制度是一种弹性教学管理制度,是一种承认学员群体间个体差异,尊重学生主体价值及其学习兴趣爱好的成功教育管理模式。可满足学员多元化、多样性学习需求,实现学员个性化、差别化自主选学,通过选学自己感兴趣的课件增加在线学习的兴趣,可有效促进学员个性发展。

实行学分制有利于建立以学员为主体的学习机制。学院通过科学设置模块课件,实现学员政治理论、知识、能力、素质的提高。
二、课件和学分

课件分为必修课、选修课两大类,采用模块化的课程安排,每一模块又分门类建设相应课件。

干部在线学习采用学分制管理,学习过程管理和在线自测结合。学员在线学完一门课件和通过在线自测均可获得学分。学员每学完一门课件可获得该门课件的规定学分,每通过一门在线自测可获得该门测试的规定学分。

添加收藏 打印全文 关闭窗口  
版权所有:中共金华市委组织部 技术支持:杭州精英在线教育科技股份有限公司 电话:(0571)28990788转8005 浙ICP备11001162号-2
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集.