个人信息  
   
   
余杰校长在金华市委党校秋季开学典礼上强调:深入学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 2017/9/26 0:00:00    来源无     

 

        9月26日上午,金华市委党校举行2017年秋季开学典礼,金华市委常委、组织部长、市委党校校长余杰出席并作开班讲话。市委党校常务副校长陈迎春主持开学典礼,市委组织部副部长胡小荣宣读班委名单,市委统战部副部长、市侨联主席蓝跃军及市委党校班子成员参加。


 

 

   余杰校长以“深入学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为题作了开班讲话。余杰校长指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。“7·26”重要讲话具有重大的政治意义,是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣示,新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,激励全党全军全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员;具有重大的理论意义,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,是指引我们决胜全面建成小康社会、进而实现第二个百年奋斗目标的强大思想武器;具有重大的实践意义,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。
   余杰校长强调,学习好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是全党的重要政治任务,是各级领导干部的重要政治责任。要深切体悟习近平总书记的领袖地位。马克思指出,“每一个社会时代都需要有自己的大人物”。回眸党的光辉历程,党的领袖就像指路明灯,总能够在关键历史时刻领航引路。习近平总书记有着极其不平凡的成长之路,是在浓郁革命氛围中成长起来的,出生在红色革命家庭,从小接受革命传统教育,流淌着植根灵魂的红色基因;是在艰难困苦磨练中成长起来的,7年知青岁月成为读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点,淬炼了深厚的人民情怀、不挠的意志品格和毅然的抱负担当;是在长期领导实践中成长起来的,经历了从大队支书到党的总书记各层级各领域各岗位的历练积淀,厚植了治国理政的坚实根基,造就了非同凡响的领袖风范。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民进行新的伟大实践,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。习近平总书记成为全党核心、人民领袖、全军统帅,是历史的选择、时代的选择、实践的选择、人民的选择。我们一定要从所处的历史阶段中提高站位,深刻体悟党的领袖对实践党的使命的重大作用。要充分汲取习近平总书记治国理政思想。十八大以来,习近平总书记提出了一系列治国理政的新理念新思想,形成了一个相对完整的科学理论体系,涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各个领域,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面。总书记的治国理政新思想对于我们浙江人民、我们金华人民来说,十分真实、倍感亲切,有些思想与总书记在浙江工作期间提出的“八八战略”一脉相承,并进行了卓有成效的实践。我们用总书记治国理政思想武装头脑,一定要在学原文、读原著、悟原理上下功夫,在全面学、系统学、深入学上下功夫,真正学深悟透贯穿其中的历史逻辑、理论逻辑、时代逻辑,学深悟透蕴含其中的马克思主义科学立场、科学观点、科学方法。要不断坚定走中国特色社会主义道路的信念。中国用几十年时间走完了资本主义发达国家几百年走过的发展历程,充分证明了社会主义是适合中国的道路,充分展示了中国特色社会主义政治制度的优势。我们学习领悟“7·26”讲话精髓,就是要在任何时候、任何情况下,都坚定姓“马”姓“共”的政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习成果转化为坚持中国特色社会主义发展道路的高度政治自觉。

     余杰校长指出,贯彻“7·26”重要讲话精神关键在提高政治能力。最根本的是要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对标看齐、绝对忠诚,不断提高政治能力,把学习成效体现在思想政治素养的提升上,体现在改革发展稳定各项工作上,体现在从严管党治党的成效上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

     要提高政治站位,不断强化看齐意识
   始终把看齐追随作为一种刚性要求来落实,真正做到向党中央看齐,向党的理论和方针政策看齐,确保政治上站得稳立场,思想上辨得清方向,行动上坚决令行禁止。

要牢记政治使命,着力推进现代化都市区建设
   坚决扛起习近平总书记赋予的重大使命,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,充分汲取习近平同志14次在金华调研时的重要指示精神,全力推进“两个高水平”建设和现代化都市区建设。要坚持以“制造+市场”推进转型升级,坚持以“改革+开放”提升发展动能,坚持以“区位+规划”统筹市域发展,全面聚力“三条廊道”建设,解决金华发展基础、发展动力、环境保障的问题,促进集群融合发展、提升都市区的承载力。尤其是要认真学习贯彻习近平总书记人才工作重要思想和全省人才工作会议精神,聚焦科技和人才核心竞争力,进一步突出人才在发展大局中的战略地位,横下一条心,趟出一条路,以超常规的思路、超常规的办法、超常规的政策,千方百计集聚高层次人才,千方百计激发人才活力。

要强化政治担当,提振干事创业精气神。
    “不忘初心、继续前行”,永葆干事创业的锐气;“撸起袖子加油干”,增强攻坚克难的勇气;“打铁还需自身硬”,夯实能打硬仗的底气。

 

   余杰校长强调,市委党校是市委的重要部门,是加强领导干部党性锻炼的大熔炉。学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,市委党校必须走在前列,把讲话精神要求全面贯穿到一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动中去。要更好发挥教育功能,突出主业主课,完善课程体系,改进教学方式,引导学员不断强化“四个意识”、筑牢忠诚根基。要认真落实从严治校方针,严格教学管理,严格培训纪律,引导教师和学员自觉守纪律讲规矩,营造良好的校风学风。

市委党校常务副校长陈迎春主持开学典礼

 

市委组织部副部长胡小荣宣读班委名单



    

    中青年干部培训一班班长、婺城区蒋堂镇党委书记江少华代表学员发言

 

     参加此次开学典礼的有市管领导干部进修班、中青年干部培训一班、中青年干部培训二班、党外中青年干部培训班4个班的全体学员。

 

 
添加收藏 打印全文 关闭窗口  
版权所有:中共金华市委组织部 技术支持:杭州精英在线教育科技股份有限公司 电话:(0571)28990788转8005 浙ICP备11001162号-2
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集.